Грелка! снаружи и внутри=)

Моя работа связана с большим количеством общения с людьми, поэтому домой приползаю, что называется, "выжатая, как лимон". И, пока я до дома добираюсь, воображение рисует мне всякие приятные картинки, как я забираюсь с ногами на диван, включаю какой-нибудь ненавязчивый фильм (смотреть после тяжёлого рабочего дня тяжёлые, или депрессивные фильмы просто невозможно), наливаю себе чашку чего-нибудь горячего, и остаток вечера с удовольствием НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ. А пока я добираюсь до дома, я ещё и промёрзнуть успеваю основательно, зима, ведь.

В общем, эта тема для меня прямо таки животрепещущая, поэтому сегодня пишу о том, как и чем согреться зимним вечером.

Итак, грелка-массажёр для шеи! Для нагревания , его нужно несколько минут подержать в микроволновке.

Чтобы сотворить это чудо, вам потребуется:
  • -ткань хлопковая 50 на 35 см
  • -нитки, подобранные под цвет ткани 
  • -утюг
  • -швейная машинка
  • -ножницы
  • -высушенные вишнёвые косточки (можно использовать гречиху)
  • -карандаш
  • -ароматическое масло лаванды для пропитки
Сложите ткань пополам вдоль длинной стороны лицевыми сторонами внутрь,по двум сторонам , длинной и короткой, проложите машинную строчку, делая отступ от края в 1 см.

Прогладьте. Отрежьте уголки, только будьте внимательны, чтобы не надрезать вместе с ними и шов. выверните ткань лицевой стороной наружу . чтобы уголки грелки получились аккуратными, используйте карандаш, или другой тонкий заострённый предмет. Прогладьте. Заполните грелку чуть меньше, чем наполовину вишневыми косточками или гречкой. При желании, "начинку" грелки можно смешать с несколькими каплями лавандового масла.

Остаётся "зашить" открытый конец подушки. Чтобы он получился аккуратным, необработанный край ткани следует загнуть внутрь на 1,5 см, закрепить нитками и прогладить, после чего сложить вместе проложить строчку 1 см от края. Грелка готова!


С "наружным" согреванием вопрос понятен, а теперь перейдём к тому, что греет изнутри, то есть к напиткам. Предлагаю пряный зелёный чай. (рецепт на 4-6 порций)

Для него вам понадобится:

  • 4 стакана воды
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки свеженатертой корицы (по возможности, конечно) 
  • 1 яблокоГренни Смит (твёрдый кисло-сладкий сорт) крупно нарезанное, а также ломтики для украшения
  • 4 полосы апельсиновой цедры с 1/2 апельсина
  • 1/3 чашки некрепкого зеленого чая
Смешайте воду, мед, мускатный орех, корицу, яблоко, и апельсиновую цедру в кастрюле, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты.

Накройте крышкой, снимите с огня, и оставьте настаиваться на 15 минут .Процедите через мелкое сито, выжимая все соки из яблочных ломтиков. Дайте настояться в течение 1 минуты. Процедите чай, разогрейте, если необходимо. Ура! Можно украсить ломтиками яблок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...