Моя работа связана с большим количеством общения с людьми, поэтому домой приползаю, что называется, "выжатая, как лимон". И, пока я до дома добираюсь, воображение рисует мне всякие приятные картинки, как я забираюсь с ногами на диван, включаю какой-нибудь ненавязчивый фильм (смотреть после тяжёлого рабочего дня тяжёлые, или депрессивные фильмы просто невозможно), наливаю себе чашку чего-нибудь горячего, и остаток вечера с удовольствием НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ. А пока я добираюсь до дома, я ещё и промёрзнуть успеваю основательно, зима, ведь.
В общем, эта тема для меня прямо таки животрепещущая, поэтому сегодня пишу о том, как и чем согреться зимним вечером.
Итак, грелка-массажёр для шеи! Для нагревания , его нужно несколько минут подержать в микроволновке.
Чтобы сотворить это чудо, вам потребуется:
Прогладьте. Отрежьте уголки, только будьте внимательны, чтобы не надрезать вместе с ними и шов. выверните ткань лицевой стороной наружу . чтобы уголки грелки получились аккуратными, используйте карандаш, или другой тонкий заострённый предмет. Прогладьте. Заполните грелку чуть меньше, чем наполовину вишневыми косточками или гречкой. При желании, "начинку" грелки можно смешать с несколькими каплями лавандового масла.
Остаётся "зашить" открытый конец подушки. Чтобы он получился аккуратным, необработанный край ткани следует загнуть внутрь на 1,5 см, закрепить нитками и прогладить, после чего сложить вместе проложить строчку 1 см от края. Грелка готова!
С "наружным" согреванием вопрос понятен, а теперь перейдём к тому, что греет изнутри, то есть к напиткам. Предлагаю пряный зелёный чай. (рецепт на 4-6 порций)
Для него вам понадобится:
Накройте крышкой, снимите с огня, и оставьте настаиваться на 15 минут .Процедите через мелкое сито, выжимая все соки из яблочных ломтиков. Дайте настояться в течение 1 минуты. Процедите чай, разогрейте, если необходимо. Ура! Можно украсить ломтиками яблок.
В общем, эта тема для меня прямо таки животрепещущая, поэтому сегодня пишу о том, как и чем согреться зимним вечером.
Итак, грелка-массажёр для шеи! Для нагревания , его нужно несколько минут подержать в микроволновке.
Чтобы сотворить это чудо, вам потребуется:
- -ткань хлопковая 50 на 35 см
- -нитки, подобранные под цвет ткани
- -утюг
- -швейная машинка
- -ножницы
- -высушенные вишнёвые косточки (можно использовать гречиху)
- -карандаш
- -ароматическое масло лаванды для пропитки
Прогладьте. Отрежьте уголки, только будьте внимательны, чтобы не надрезать вместе с ними и шов. выверните ткань лицевой стороной наружу . чтобы уголки грелки получились аккуратными, используйте карандаш, или другой тонкий заострённый предмет. Прогладьте. Заполните грелку чуть меньше, чем наполовину вишневыми косточками или гречкой. При желании, "начинку" грелки можно смешать с несколькими каплями лавандового масла.
Остаётся "зашить" открытый конец подушки. Чтобы он получился аккуратным, необработанный край ткани следует загнуть внутрь на 1,5 см, закрепить нитками и прогладить, после чего сложить вместе проложить строчку 1 см от края. Грелка готова!
С "наружным" согреванием вопрос понятен, а теперь перейдём к тому, что греет изнутри, то есть к напиткам. Предлагаю пряный зелёный чай. (рецепт на 4-6 порций)
Для него вам понадобится:
- 4 стакана воды
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки свеженатертой корицы (по возможности, конечно)
- 1 яблокоГренни Смит (твёрдый кисло-сладкий сорт) крупно нарезанное, а также ломтики для украшения
- 4 полосы апельсиновой цедры с 1/2 апельсина
- 1/3 чашки некрепкого зеленого чая
Накройте крышкой, снимите с огня, и оставьте настаиваться на 15 минут .Процедите через мелкое сито, выжимая все соки из яблочных ломтиков. Дайте настояться в течение 1 минуты. Процедите чай, разогрейте, если необходимо. Ура! Можно украсить ломтиками яблок.








Комментариев нет:
Отправить комментарий