Как и обещала, рецепт печенья!
Ингредиенты:
2 1/4 чашки муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чашка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1/2 стакана сахарного песка
1 стакан коричневого сахара
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 яйца
2 чашки шоколадной стружки, полусладкой и / или из молочного шоколада

Как делать: Разогрейте духовку до 350 градусов. В маленькой миске ,смешайте муку и соду для выпечки, отложите в сторону. При помощи миксера взбейте на средней скорости масло с обоими видами сахара до легкой и воздушной консистенции. Уменьшите скорость, добавьте соль, ванилин и яйца.Взбивайте около 1 минуты, пока ингредиенты хорошо смешиваются. Добавить мучную смесь, взбивайте до однородной массы.Добавьте шоколадную стружку, смешайте.
Комочки из теста объёмом со столовую ложку с горкой разложить на противень, выстланную пергаментной бумагой, на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Выпекать печеньки до тех пор, пока они не станут золотистыми по краям, но еще мягкими в центре, от 8 до 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть на противне от 1 до 2 минут. Перенесите их на решётку , и дайте остыть полностью. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели (Если уж собираетесь его хранить, хотя , думаю, грамотнее будет съесть в первый же день).






Комментариев нет:
Отправить комментарий