Пока ещё можно! Блинчики с ароматом карри



Завтра воскресенье, последний день, когда с чистой совестью можно есть блины! Такой вот отыскался занятный рецепт. Все ингредиенты, скорее всего, найдутся у вас на кухне, так что почему бы не попробовать сделать что-то новое=)




Ингредиенты

1 1/4 чайной ложки порошка карри
1 1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка темного кунжутного масла

Как делать

Смешайте 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки кипящей воды и порошок карри; отложите в сторону.

В кухонном комбайне смешайте муку и соль. Включите, медленно добавьте водяной раствор карри. Смешивайте, пока тесто не станет однородным, и не липким , примерно 30 секунд. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой, дайте постоять 15 минут.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Сформируйте из теста "колбаску" длиной примерно 40 см порежьте на 12 равных частей-цилиндриков, накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрилось. Поместите 1 часть теста плоской стороной вниз на рабочую поверхность, слегка приплюсните, смажьте кунжутным маслом. Поместите другой слегка сплюснутый кусочек теста поверх первого, спрессуйте вместе.раскатайте соединённые друг с другом диски в круг примерно 17 см в диаметре и толщиной примерно 3 мм.




Разогрейте сковороду (диаметр примерно 25 см ) на среднем огне. Уложите двухслойные блины и жарьте до появления светло-золотистого пятен, 2 -3 минуты с каждой стороны. Выньте блинчики из сковороды и осторожно отделите друг от друга. Переложите блины на тарелку и накройте полиэтиленовой пленкой. Повторите весь процесс с оставшимся тестом. Оберните приготовленные блинчики в фольгу; поставьте в духовку на запекание, от 5 до 10 минут.








Приятного аппетита! Если решите такие испечь- отпишитесь, как получилось=))

Если нужен оригинал статьи на английском, он находится тут

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...