Пользуясь редким случаем, когда у меня есть интернет, поделюсь рецептом довольно экзотичного мексиканского шоколадного печенья с корицей и чили.
Ингредиенты
2 1/4 чашки муки
1/2 стакана несладкого какао-порошка
2 чайные ложки винного камня
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки крупной соли
1 чашка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 3/4 стакана сахара
2 больших яйца
2 чайные ложки корицы
1/2 чайной ложки порошка чили (по желанию)
Во избежание лишних вопросов,-
Винный камень- это натуральная кислота, образующаяся на стенках винных бочек в процессе производства вина. Продаётся в виде белого порошка. Служит она как хороший стабилизатор белков при взбивании. Заменить её можно на лимонную кислоту.
Как делать:
1. Разогреть духовку до 400 градусов (это в рецепте так, но мне кажется, можно и поменьше сделать), со стойками в верхней и нижней трети. В средней миске, просейте вместе муку, какао-порошок, винный камень, соду и соль. В большой миске, используя электрический миксер, взбить масло и 1 1/2 стакана сахара на средней скорости до воздушной консистенции, около 2 минут. Очистить стенки миски,так, чтобы масса оказалась на дне. Добавить яйца и взбивать, пока масса полностью не перемешается. Переключить миксер на низкую скорость, постепенно добавить смесь муки и взбивать, пока масса не станет однородной.
2. В небольшой миске смешать оставшиеся 1/4 стакана сахара, корицу, порошок чили (если он используется). Используя столовые ложки, сформируйте из теста шарики и обваляйте их в смеси из корицы и сахара. Выложите на выстланный калькой/пергаментной бумагой противень на расстоянии 3 дюймов друг от друга. Выпекать печенье , пока они не затвердеют и не начнут трескаться, около 10 минут. Прежде , чем вынуть печенье из духовки, следует открыть дверцу и дать ему слегка остыть на решётках около 5 минут . (Хранить в герметичном контейнере можно до 1 недели).
Приятного, как говорится, аппетита!







Комментариев нет:
Отправить комментарий